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Engagements & actions

Promouvoir et pérenniser les savoir-faire

  • Reconnaissance professionnelle pour favoriser l’employabilité des salariés : Le syndicat délivre des certifications de compétence à partir des savoir-faire des salariés.
  • Formations métier pour sauvegarder nos savoir-faire : plus de 200 stagiaires sont formés chaque année au travers de formations spécifiques et cycles métiers.
  • Des codes d’usages pour protéger des recettes ancestrales et harmoniser les pratiques des professionnels : 4 codes d’usages précisent les conditions de fabrication des spécialités : papillote, truffe et truffe fantaisie, praliné, chocolat chaud.

Accompagner le développement de filières durables

  • Engagement à n’utiliser que de l’huile de palme durable d’ici 2015
  • Construction de la norme Cacao durable en France et au niveau européen pour améliorer la qualité et les standards de production du cacao

Aider les entreprises à appliquer la réglementation d’aujourd’hui et préparer l’avenir

  • Partage d’informations sur l’évolution de la composition nutritionnelle des produits au sein de l’Observatoire de la Qualité de l’Alimentation (OQALI) depuis 2008
  • Elaboration d’outils fonctionnels pour les entreprises (memento chocolat, charte de déontologie…)
  • Refonte du guide des bonnes pratiques et d’hygiène commun à la Profession, en 2012

Partager des valeurs

  • Engagements responsables sur l’arrêt de la publicité sur les écrans enfant depuis 2006
  • Soutien de l’Association SOS Orphelinat du Monde depuis 2011
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